교과목 설명

현대소비트렌드와레스토랑경영의이해 [UNDERSTANDING CURRENT CONSUMER TREND AND RESTAURANT MANAGEMENT]
꾸준한 성장세를 보이는 외식시장에서 매년 변화하는 소비자 트랜드를 감지하고 이를 레스토랑 경영에 반영함으로서 경쟁 우위을 점할 수 있는 전략적 경영에 대한 이해를 높인다. 또한 레스토랑 경영에 필요한 기본 경영이론과 실무에 대해 학습한다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관
자기주도 매우연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 매우연관
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 연관없음
종합적전문지식 연관없음
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ. 관광이론과 실무에 탁월한 인재의 양성 연관
Ⅱ. 윤리관이 투철한 관광 및 서비스산업의 인재 양성 매우연관
Ⅲ. 글로벌 및 정보화시대에 맞춤 프로서비스 인재 양성 연관
전공능력과의 연관성
전공능력과의 연관성을 나타낸 표입니다.
매우연관 연관

정보능력

직업윤리

수리능력

자원관리능력