교과목 설명

호텔실무의이해 [PRACTICE ON HOTEL OPERATION]
- 호텔기업은 숙박 및 식음료에 필요한 시설을 제공하는 것과 고객이 필요로 하는 관련 상품과 서비스를 제공하는 기업으로 이론적 배경의 기초위에 실무적인 내용의 학습이필수적인 요소이다. - 총론적인 호텔경영전반에 대해 학습하고 각론적인 호텔실무를 통해 호텔 각 부분 특히 객실과 식음료 부분의 학습이 중요함. 이러한 점을 반영하여 객실과 식음료 실무중심의 교재를 작성하였음.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 매우연관
자기주도 매우연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 연관없음
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 연관없음
종합적전문지식 연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ. 관광이론과 실무에 탁월한 인재의 양성 매우연관
Ⅱ. 윤리관이 투철한 관광 및 서비스산업의 인재 양성 매우연관
Ⅲ. 글로벌 및 정보화시대에 맞춤 프로서비스 인재 양성 매우연관
전공능력과의 연관성
전공능력과의 연관성을 나타낸 표입니다.
매우연관 연관

기술능력