교과목 설명

외식산업론 [FOOD SERVICE MANAGEMENT]
외식산업 경영일반에 대한 이해와 소비자성향분석, 메뉴개발, 새로운 컨셉의 창출 등의 내용을 구체적인 사례분석을 통해 학습하고, 레스토랑설립을 위한 타당성 조사로 입지선정, 자금조달, 시장조사 등의 분석을 통해 경쟁력 있는 시설과 서비스를 제안하는 방안을 학습한다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관없음
자기주도 연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관
윤리적가치관 매우연관
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 매우연관
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 연관없음
종합적전문지식 연관없음
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ. 관광이론과 실무에 탁월한 인재의 양성 매우연관
Ⅱ. 윤리관이 투철한 관광 및 서비스산업의 인재 양성 매우연관
Ⅲ. 글로벌 및 정보화시대에 맞춤 프로서비스 인재 양성 매우연관
전공능력과의 연관성
전공능력과의 연관성을 나타낸 표입니다.
매우연관 연관

대인관계능력

문제해결능력

자원관리능력

조직이해능력